القائمة الرئيسية

الصفحات

 



مدونة زيتونيات ترحب بكم وتشكركم على الزيارة والمتابعة



شعار المدونة :


  إهتمام أكبر و  إستخدام أكثر للزيتون وزيته ومنتجاته


نبذه مختصرة عن المدونة :

 زيتونيات مدونة  تثقيفية متخصصة في تقديم كل ما يتعلق بعالم الزيتون شجرةً وثمرةً وورقةً وزيتاً ومخلفات وكل مايتعلق بزراعته وصناعته ووحفظه وسلامته الغذائية ويخص التغذية و الطبخ وحيثيات أخرى عن طريق محتوى شامل ومتنوع وهادف لترقية وتعزيزالإهتمام بهذه الشجرة المباركة  ولفت الإنتباه لتثمين منتجاتها والإستفادة منها تغذويا وعلاجيا لصحة أفضل وحياة أجود


أقسام  المدونة :

  1. الزيتون والزراعة
  2. الزيتون والصناعة
  3. الزيتون والبيئة
  4. الزيتون والصحة
  5. الزيتون والجمال
  6. الزيتون والغذاء والمطبخ
  7. زيتون المائدة
  8. زيت الزيتون
  9. السلامة والجودة  الغذائية(الزيتون وزيته)
  10. زيت الزيتون عبر التاريخ والحضارات

 مواضيع المدونة  :

مواضيع المدونة متخصصة ومتنوعة ومتعلقة بالزيتون وزيته  بمختلف أشكاله ومصادره خام  أومصنع وطرق إنتاجه وحفظه  وسلامته وجودته  إضافة إلى الجوانب الزراعية والبيئية والتغذوية والعلمية والتكنولوجية المرتبطة به مع تسليط الضوء على بعض استخداماته في مجالات الغذاء الطبخ والصحة والتجميل وتطبيقات متنوعة أخرى

 مؤسس المدونة : 


د.  بن عمر شبة   مؤلف وأستاذ جامعي وباحث ومهتم  بالعلوم الحيوية والبيوتكنولوجيا

  1. -حاصل على بكالوريوس مايكروبيولوجي وماجستير ودكتوراه في البيوتكنولوجيا 
  2. - خبرة أكثر من 13 سنة في التدريس والإشراف الجامعي 
  3. - خبرة أكثر من 25 سنة في البحث العلمي الجامعي
  4. - مؤسس مسارليسانس وماستر مراقبة وتحليل وتقفي الأغذية - قسم البيوتكنولوجيا - كلية علوم الطبيعة والحياة -جامعة العلوم والتكنولوجيا وهران - الجزائر
  5. - مدرّس لمقررات الميكروبيولوجيا والبيوتكنولوجيا والبيوكيمياء المرتبطة بالأغذية لمرحلتي البكالوريوس والماستر
  6. - مؤلف لسبعة كتب علمية متنوعة  ومنها كتاببين عن زيتون المائدة  الأول عن طرق تخليل وحفظ الزيتون والثاني عن مواصفات الجودة لزيتون المائدة  والقاموس الزيتون ثلاثي اللغة تحت النشر
  7. -مشرف ومخرج لثلاث رسائل ماجستير و2 ماستر و6 مشاريع تخرج عن الزيتون وأوراقه ومخلفاته
  8. - ناشرلأكثر من 30 بحثا في مجلات علمية عالمية ومعتمدة
  9. - مقدم ومنظم لعديد الورشات والمحاضرات عن السلامة الغذائية والتغذية الصحية
  10. -عضوسابق في المجلس العلمي للجمعية الجزائرية للميكروبيولوجيا
  11. - عضو سابق في جمعية الاحياء المجهرية العراقية
  12. -عضو سابق في الجمعية العلمية للصناعات الغذائية - الاسكندرية- مصر
  13. -عضو  في الجمعية السعودية للغذاء والتغذية 
  14. -عضو في العديد من الجمعيات الوطنية والعربية والعالمية
  15. - شارك في أكثر من 100 مؤتمرمحلي وعربي وعالمي
  16. -حضرعديد اللقاءات والمحاضرات والندوات والورشات التدريبية 
  17. - مهتم بنشر الثقافة العلمية وتبسيط العلوم  والتنمية الذاتية ,ومؤمن برباعية  التعلم والتدريب والتطوير والتحفيز المستمر

 للمزيد من التفاصيل عن المؤسس ونتاجه العلمي  الرجاء التفضل بزيارة الروابط





شكر وتقدير :


نشكر كل من قرأ  مقالا أو علّق عليه أواستفاد منه أن يشاركه لغيره لتعمّ الفائدة ومن باب الدال على الخير كفاعله 


 زيتونيات  بكم تلتقي ومعكم ترتقي  باستمرار و إصرار  نحو النّماء والإزدهار


                                              مع تحيات : مدونة زيتونيات